关于开展本科教师教学准备情况抽查工作的通知

发稿时间:2019-07-12浏览次数:18

各学院(部):
    为了进一步推动学校本科教育教学质量和人才培养水平的提高,现组织开展本科课程准备情况的检查工作,现将相关工作通知如下。
    一、检查内容
    1.面向本科学生开课的任课教师教学资料,包括授课计划表、课件(讲稿或PPT)、教案等。
    2.担任本科课程教师
授课情况。
    二、检查方式
    本次检查工作遵循“严格标准、实事求是、体现规范、注重质量”的原则,教务处采取抽查的方式开展检查工作。检查结束后,将检查结果反馈至各学院(部),并由学院(部)对整改情况进行“回头看”,落实教师整改情况。
    三、工作要求
    各学院(部)要高度重视本次检查工作,及时查找本科课程准备情况中存在的问题并积极整改。要以本次检查工作为契机,进一步加强教风学风建设,进一步建立健全教学质量保障体系。
    四、时间要求
    1.所抽查教师的教学资料电子版或纸质版请于2019年7月10日前提交至教务处。
    2.7月18日上午8:30在经远楼304A教室组织本科授课教师试讲。