组织开展线上教学情况反馈工作

发稿时间:2020-03-17浏览次数:3146


为了全面了解线上教学的效果,教务处组织开展了学生教学信息员教学情况反馈工作,将信息反馈表电子版发到每个同学手中,针对开学至今开展的线上教学活动,教师教学学生学习教学管理教学平台使用等方面,对学生线上学习状况做了一次全方面的调查。

调查结果来看,学生对使用的在线课程平台的感受较好,95%的学生能够比较顺畅地利用平台开展学习学生对网络教学不受空间限制的优点赞同较高,同时还认为线上教学具有内容更丰富,激发学生主动性等优势在线教育能够满足学生对知识的理解,88%以上的学生表示能够掌握和较容。

当然也存在一些问题,比如:大部分学生基本能适应线上教学模式,但仍有一部分学生适应困难,需特别关注大多数学生在疫情期间能坚持学习,但仍有一部分同学学习投入还需加强疫情期间,师生无法直接面对面交流,直播教学模式更接近传统的线下教学模式,能给学生较好的学习体验。

面对疫情,我们继续按照教育部“延期不延教、停课不停学”的工作部署,把握立德树人根本任务,全力做好教育教学各项工作,通过各种方式不断提高线上教学水平,保障我校教学工作的高质量平稳运行。