新生入学教育活动圆满结束

发稿时间:2020-10-26浏览次数:10

新生入学教育是大学生迈入学习殿堂的第一个教育环节,通过这一活动可以帮助新生尽快适应新的学习和生活环境,了解大学的学习特点及专业情况,尽快融入大学生活。107日开始,教务处联合各学院积极安排了2020级新生入学教育系列活动。

次新生教育活动是分学院、按专业依次进行,各学院开展了一系列专题讲座,主要专业内涵及发展状况、学校规章制度、人才培养、专业特色、就业创业、公共课和专业学习情况、相关证书考试情况、安全教育、学生职业生涯发展规划及大学校园生活等多个方面进行了介绍,并向同学们展示了专业建设的硬件设施及毕业生风采,鼓励同学们要加强自己的专业基础学习,注重职业能力培养。最后,各主讲老师一一解答了大一新生对专业方面的疑惑,使其对未来学习方向有所了解,对未来专业学习充满了信心。
      此次讲座秩序井然,学生聆听仔细。这些丰富生动的讲座对新生未来的学习起到积极的导向作用。另外,通过本次活动,为新生尽快适应新的生活、融入新的集体、投入新的学习作了规范与引导,为大学生活开创一个良好的开端,引导学生学会学习,树立远大理想和奋斗目标,为今后的学习生活也奠定了良好的基础。