我校召开大学英语四六级考试工作会议

发稿时间:2020-12-09浏览次数:10

2020年12月8日,全国大学英语四六级考试考务工作会议在望远楼907召开,学校党委副书记、副校长李恒强各学院及相关职能部门共计15人参加了会议。

会上教务处朱延鹏副处长首先传达了山东省教育招生考试院关于大学英语四六级考试的相关会议精神和威海市教育局对此次考试的要求,随后宣读了我校四六级考试考务工作安排,部署了此次考试的相关工作,重点介绍了较之以往的考务工作变化、考场要求等,特别是对于新冠疫情的相应防控措施,做了周密安排。

李校长总结讲话,他首先传达了孙承武校长关于国家级考试工作的指示要求,并强调:一是思想重视,无论是防疫工作要求还是监考考务要求,坚决杜绝麻痹大意思想;二是严格落实程序,四六级工作人员要明确职责,增强责任意识,明确考试操作流程及注意事项;三是各学院要紧抓考风考纪,落实好考生的诚信考试教育。

我校一直以来高度重视全国大学英语四六级考试的组织和考务工作,尤其是在当前疫情条件下成立专门的考试领导小组,制定了具体的应对附则,教务处做出了详细的考务工作安排,召开考务工作人员专题培训会,以确保本次考试工作顺利进行。