我校在2020年山东省职业院校技能大赛“导游服务”赛项中喜获佳绩

发稿时间:2020-12-21浏览次数:10

12月11日至13日,2020年山东省职业院校技能大赛(高职组)“导游服务”赛项在山东旅游职业学院举行,我校参赛选手2019级旅游管理专业魏泳同学荣三等奖。

本次大赛由山东省教育厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅、农业农村厅4部门联合主办,吸引了来自全省的41支参赛队参加比赛。本次竞赛为个人赛,竞赛环节分导游知识测试、现场导游辞创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试及才艺运用五部分,赛项规程按国赛标准设定,更加贴近职场真实情境,综合考察选手的综合素质和技能水平。

备赛期间,学校领导高度重视,由旅游教研室全体教师组成参赛指导团队,旅游教研室主任丽哪担任领队,专业教师侯媛媛担任指导教师进行培训。面对1000道题库,30篇英语30篇导游词创作,1篇5A讲解,1个才艺展示,团队成员各司其职精心指导,参赛选手苦训练、精心准备,高水平的团队协作训练为比赛成绩的取得打下了坚实的基础。

本次大赛为山东省高职院校建了合作交流的平台,对促进旅游相关专业教育教学水平、学生技能的提高起到了重要作用。也为推动课程教学改革提供了思路,同时有助于推动我校旅游管理专业的建设和发展,提升专业影响力和社会认可度。