“雨课堂”智慧教学培训会圆满结束

发稿时间:2020-12-24浏览次数:10

为了进一步推进课堂教学改革创新,提升教师智慧教学实践能力、在线课程建设能力,帮助教师全面了解信息技术与教育教学深度融合,促进教育技术现代化。教务处于12月23日下午组织了“基于雨课堂的智慧教学探索与实践”的线下主题实操培训会。学堂在线应用支持中心李茜楠老师、教务处朱延鹏副处长、教学管理人员、教研室主任、副主任、以及来自教学一线的部分任课教师参加了培训。

培训会由学堂在线产品应用支持中心李茜楠老师主讲,她主要从了解“雨课堂”智慧教学工具和掌握“雨课堂”一体化平台实际操作技能两大方面进行了详细的讲解,和与会教师就“雨课堂”教学平台的具体操作展开交流互动。

“雨课堂”是由学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的一款基于PowerPoint的插件,“雨课堂”将复杂的信息技术手段融入PowerPoint和微信中,在课堂教学间建立沟通桥梁,让课堂互动永不下线。使用“雨课堂,教师可以将带有MOOC视频、网络视频、本地音视频、习题、语音的课前预习资料推送到学生手机,师生沟通及时反馈;课堂上限时测试、弹幕/投稿互动、随机点名、不懂反馈,为传统课堂教学师生互动提供了完美的解决方案。“雨课堂”科学地覆盖了课前-课中-课后的每个教学环节,为师生提供完整、立体的数据支持,个性化报表、自动任务提醒让教与学更为明了。